注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

给予一次改正的机会  

2012-11-19 21:20:45|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       2012年11月19日         星期一          晴

   上周考的第二张语文试卷,时间有点紧张,最后一题的题型没有做到过,孩子们做的不是很理想,而且分值很大,有18分,于是决定今天再给孩子们一次机会,进行讲解后让孩子们10分钟的改正机会。讲解时,定下规矩,不允许把笔拿起来,“如果我一边讲你一边改,对不起,请你把试卷交上来,你就失去改正的机会了。”上次考试时态度不够端正的郑深元、张雉礼、江啸帅、夏子弘、杨竣豪等先不发试卷,一边讲解,一边根据这几个孩子的听讲态度,发给他们试卷,唐嘉晨在听的时候不认真,试卷收了上来。于是,不仅那几个后发试卷的孩子认认真真听讲,其他同学也不敢不认真听了。改完试卷又做了做词语手册上的“举一反三”,周一的第一节课,就这样出现了出奇地专心听讲的反常情况了。

   今天的语文课效果还不错,教会孩子们一定要抓住改正的机会,因为孩子犯错必不可免,但犯错以后,要让孩子们意识到自己的错并积极改正,才是我们教育的目的。

   不过,第二节课是数学课,方老师下课就来说,孩子们课堂纪律太差,又坐不住了,直接到后面扣了七八个人的印章,才稍稍好点,唉!第三节课回到班里,叫了那七八个数学课上不认真听讲的孩子站起来批评,中饭吃完后别出去玩了和我一块儿搓地。没想到,江啸帅竟然不知道自己被方老师扣了印章,晕!都游魂到什么状态了呀!

   今晚送儿子学围棋,停车太不方便,于是决定就不回家,把汽车开到路灯下拿出手提,先在Word里写好日记,然后就着路灯的光亮,继续改今天白天还未改完的试卷,到八点半正好改完,回家!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017