注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

让孩子由图画书爱上阅读  

2012-11-21 19:30:59|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月21日    星期三        雨

        昨晚,我在写日记,儿子就在旁边看刚和王一洲换来的5本课外书。睡前又到书柜里把他自己最爱看的那套“不一样的卡梅拉”抱到床上,催了又催才爱不释手地放一边睡觉。今天一早,说:“妈妈,我想把这套书带到学校去!”估计是昨晚没看过瘾,于是说好带去但是带到教室就不属于他了,放到后面书柜里要给别的小朋友也看,儿子爽快答应了。中午,由于下雨,孩子们也没有场地活动,于是奖励吃饭快、作业已经完成的孩子自己到后面书柜选书,一阵欢呼雀跃,站在教室外面的走廊上看书(因为教室里值日生要搞卫生)。不一会儿,儿子的那10本卡梅拉就被一抢而空了,就连上个月家里带来的鼠小弟系列等30本绘本也一扫而空。(有的小朋友连抢了两本,算了,看在那么爱看的份上,而且书还够,就不批评了,呵。)

       图画书的魅力就在这儿,看到孩子们爱看书的模样,真是欣慰!希望孩子们能够由图画书爱上阅读!

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017