注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

口语交际课  

2012-11-22 21:03:24|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月22日    星期四    雨

       今天上语文园地二,这次的口语交际的主题是《我们的画》,让孩子们说说图上的内容后,要让孩子画一幅画,并介绍自己画的画。

       先给孩子做了个示范:

       老师画的是一栋漂亮的房子,有红红的屋顶,黄色的墙壁,屋子前有几棵高大的树木,快乐的鸟儿来到了树上,唱起了动听的歌,门前还有一条弯弯的小路伸向远方。 看到这幅画,我感觉到这个房子很美,这个家一定很温暖,我真想住进去。

      然后和孩子们一起讨论刚才老师是怎么介绍自己的画的,得出介绍的要求 :
   (1)先说画的题目,再按从左到右或从上到下的顺序说画的内容。    
   (2)加上好词。 
   (3)最后说自己的想法或心情。
      今天布置孩子们回家画一幅,并先介绍给家长听,明天再介绍给小朋友听。不知道明天效果如何,期待!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017