注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

明辨是非  

2012-11-29 19:44:55|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月29日      星期四       阴

             今天放学时,书法班的老师来告诉我,有两个孩子偷偷地拿了教室讲台抽屉里的玩具,一看,是自己班里的孩子。从开学初,就明确地告诉孩子们,讲台上的所有东西没有经过老师允许不能来动,更不能拿走。因为,你也不喜欢别人乱动你的书包,随意地把你书包里的东西拿走吧。因自己没有养成用完文具就要马上放回笔袋的好习惯而被同学见上来的东西或是被没收的东西可以用印章来换。因为犯了错误,我们就要改正,要用自己的努力来换取。很长一段时间,孩子们都牢牢遵守着,没有发生丢失的现象。但有一次张雉礼偷偷地把没收的大三角尺拿了回去。怕伤害孩子的自尊心,只进行了个别教育。没想到今天又有两个孩子这么做了。而且,据两个孩子说,张雉礼今天也拿了,看到他在拿,还有个女生也很羡慕,也想拿。孩子们拿的都是原本自己的东西,但却发现自己的东西有的不见了,其他班在我们教室里上课的同学也拿过,于是趁势教育:你看,你们起了个坏的榜样吧,看你们这么随意拿讲台上的东西,他们就学了,丢的可都是你们自己的东西呀,更何况,乱拿讲台上的东西本来就是不对的!先让两个孩子留下来扫了扫地,也是这个想法,让孩子学会要爱自己的集体,每个人都是班级的主人,也要保护好班级里的财物。“将加人,先问己,己不欲,即速已。”不想别人乱拿你的东西,你自己首先要做到!

       没有不犯错的孩子,孩子们就是在不断地犯错中成长的,教会孩子明辨是非对错,教育孩子改正错误是我们应该做的!

      

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017