注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

学会留心观察,在生活中学习  

2012-12-18 20:56:45|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月18日    星期二  阴

        今天语文课上《菜园里》,班级里的多媒体真方便,课件展示各种课文里的蔬菜,让孩子们边看图边认读生字,孩子们的兴致还挺高!看样子孩子们对课文里的几种常见蔬菜比较熟悉,不过很多孩子只对采摘下来的蔬菜熟悉,对于像课文里“茄子高高打灯笼”这样生长着的蔬菜,不太熟悉,也是,最多去过菜市场,很少带孩子到菜园里看看吧,江啸帅等小朋友竟说茄子树呢,晕!问孩子们茄子的茎叶能长多高,个个一脸茫然,告知孩子,大概和我们的课桌那么高。相对于白菜、萝卜、青菜等其他蔬菜来说长得还算高,模样有点像灯笼所以说“茄子高高打灯笼”。解释起来挺费劲,幸好有图片。

      课文上完后,给孩子来个课外拓展——《蔬菜儿歌》。没想,除了蓝张迈等两三个孩子知道韭菜,蓝张迈说韭菜像葱,其实我心里想让孩子们回答像麦苗,不过,麦苗孩子们估计更没见过,于是给孩子们讲了知青分不清韭菜和麦苗的笑话,唉,现在的孩子生活经验是在是贫乏!跟孩子们说,周末让家长带到菜园里看看。

     每个孩子不仅要学会在书本中学习知识,还应该学会在生活中学习,丰富阅历才能增长知识,个人认为,这才是完整的学习!

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017