注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

让孩子们玩得更有益  

2012-12-03 20:56:50|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月3日   星期一    晴

       上周五,给孩子们上了地方课程的内容,教孩子们玩跳房子和挑花线。拿起粉笔立马在地上给孩子们画了三座“房子”,分三组孩子们玩得不亦乐乎,既锻炼了单脚双脚的协调能力、身体的平衡能力等等,而且又环保。至于挑花线,简单教了教,让孩子们回家跟妈妈学。周五晚,儿子就学得都不肯睡觉,是啊,简简单单一根毛线既锻炼了手指的灵活度和孩子的思维,而且环保有趣。这些可都是我们儿时常玩爱玩的玩具、游戏。

       可如今,机器很先进,现在的孩子玩耍的玩具都是工厂里加工好的, 且不说用了多少的材料,很多都是孩子们无法修理的,而玩的也几乎都是独自一人玩。游戏都玩电脑游戏。成为了机器的奴隶,孩子们的动手能力,孩子们的交往能力大大减弱。

       上周五布置孩子,按规定玩具不可以带到学校,但花线可以带,可是今天一看,却没人响应,有的孩子在周末根本没学。

       希望家长也能唤醒儿时的记忆,多多引导孩子玩一玩我们儿时玩的更有益的玩具和游戏!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017