注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

试着熏一熏  

2012-12-05 20:30:27|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       2012年12月5日    星期三    晴

   唯美的诗歌,唯美的演绎,近几年央视在每年中国的传统节日春节、清明节、端午节、中秋节选取中国古代、现代及当代著名诗人的诗歌经典,邀请了著名主持人、影视演员、朗诵艺术家等,以电影手段,精心营造了唯美的诗歌意境,奔赴各地拍摄了节日诗会,不仅可以欣赏到美丽的诗歌,深情的朗诵,还可以在节目中领略各地的自然风光。

   今天语文课上把买来的央视2012清明诗会的碟片放给孩子们看,当然比不上引人入胜的动画片,也比不上情节生动的故事,对孩子们来说,是极其枯燥的,但早有的想要以此来熏一熏孩子的语感,熏一熏孩子对语言的审美,熏一熏对朗诵的欣赏的想法,今天付诸行动了。不过,比预想的要好,一开始就表扬了几个孩子,大概孩子们都想得到老师的表扬,端端正正地坐着目不转睛的看着,可真是难为他们了,呵!不过,没过多久,平时就爱随意讲话坐不住的孩子就开始坐不牢了,开始出现了“蚊子”声,再用表扬和提醒刺激一下,又好点了。不过,让我意想不到的是不知是这样的片子对李隆裕来说还可具观赏性还是怎么的,他竟然看呆了!还有从几个孩子的神情中竟也看出“陶醉”二字!在唯美的声音和画面中,不知不觉,下课铃响了。

   长期熏下去的话,嘿嘿,应该会不错的!

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017