注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

实现愿望的真正途径——读《五毛钱的愿望有感》  

2012-08-27 22:34:15|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近两天没有读书了。原因:前几天正津津有味地读着苏霍姆林斯基的《给教师的建议》,以至于一觉醒来就捧起来读,上厕所读,出门也一定带上,可是两天前竟离奇失踪了!

       回仙桥没有书读,心里很难受,坐立不安,咦,对了,给儿子中高年级准备的几十本儿童文学著作正寂寞而又齐刷刷地“屹立”在书柜里,哈,随手抽了本《五毛钱的愿望》读了起来。

      坏脾气说话没有遮拦的波莉、迷恋农具推销员的罗威娜、因自家农场干旱缺水愁苦的亚当,分别用五毛钱买到带有魔力的愿望卡来许下自己的愿望时,神奇的事发生了!波莉在坏脾气发作时只会发出青蛙的叫声,神奇的事发生后,她渐渐明白了自己口不择言的坏处,并改正了缺点得到了真正的友谊。一年只待两天的农具推销员亨利因为罗威娜的许愿变成了树人,却让罗威娜认清了亨利的真实面目,得到了萨姆真正的爱情。严重缺水费尽力气搬水的亚当许下农场到处是水的愿望后,农场却发大水了。最终三个人通过杂货店老板——最后一个拥有许愿卡却没有轻易许愿的司徒.米特的帮助,取消了原有的愿望。亚当发现了自己探测水源的天赋,生活有了希望。

      是啊,天上是不会掉馅饼的,也不要去妄想天上掉馅饼的事,即使有,实现愿望时的你也并不快乐!只有通过自己的努力得以实现愿望才是最幸福的事!愿天下每个孩子都能找到实现自己愿望的真正途径!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017