注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

坐前面的位子,孩子才能学好吗  

2012-08-31 21:45:44|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               2012年8月31日  星期五    晴

       今天早上真是一场“混战”,头基本没怎么抬起来,不过,希望还是有的,这学期得选项目,下学期不用选应该就可以交银行了,呵!感谢李卉老师帮忙输好家庭住址!

       应该说今天是第一天跟孩子和家长正式见面,实在可惜全都淹没在“数”和“写”里了。报到高峰期一过,就有家长提出“能不能把座位安排在前面一点啊......”原因是不言而喻的,可是,又不能把23张桌子都放在第一排,呵。其实,很能理解家长们的心情,但是家长们有没有想过,才刚开始真正的学习生活,就给自己的孩子贴上不太“美观”的标签,那会是多么可怕的一件事啊,特别是在孩子面前,那是一种伤害!一直信奉着用发展的眼光看待学生,绝不把人“看扁”、“看死”,成年人都不可以,更何况是充满无限潜力的孩子呢?真希望家长能够对自己的孩子有足够的信心,也能够对老师有足够的信心!当然,我对家长们却充满了信心,相信经过一段时间的相互了解,家长们一定会有改变的。确实,有的孩子有点静不下来,“定能生慧,静纳百川”,“培养孩子的静气是父母和教师的共同责任”,所以,让孩子坐在离老师最近的地方只是治标不治本的“下下策”,培养孩子的静气,是我教育工作的重点。方法策略只有一个:那就是读书!具体的实施细节,今后在我的教学工作中会有体现,需要家长的配合,让我们一起努力!

      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017