注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

慎于始  

2012-09-01 23:58:09|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月1日       星期六        晴

            今天是孩子们第一天正式上课,第一节课,尽量压低声音上课,效果出奇的好,不知是否孩子们第一天新鲜的缘故,除了张雉礼以外几乎没有同学开小差,每双大眼睛直勾勾地盯着你看,欣喜之余,也很佩服这群可爱的孩子们。半天的训练终于让孩子们知道,说话、读书都要用合适的声音,听起来舒服的声音会让老师很喜欢的。特别是发现孩子们略显疲劳时,当舒缓微弱的音乐声从我的手机里放出来时,一分钟之内,全班鸦雀无声!师生静静享受这美好的一刻,真是静心又休息的好法子!

        中午吃饭更是让人惊喜,拿盘子瓢羹、装饭、菜、汤要经过5道工序,只简单说完一遍后,秩序井然,孩子们的观察能力和模仿能力真的很不错。念完感恩词后要求孩子们不能剩饭菜,安静吃饭,辛苦了四节课,孩子们早就饥肠辘辘了,吃得很香。看得出,有几个孩子是很挑食的,即使老师已经要求不能剩饭菜,但还是走到身边来悄悄地说:“老师,我不吃番茄的。”柔声说:“好的,不喜欢吃就少吃一点,吃一块,下次盛菜的时候和老师说我这个菜少盛一点。”孩子欣然接受了,挑食的毛病是可以这样慢慢改掉的。特别是黄兰婷,表现得很好,估计芹菜和番茄她都不爱吃,但是也吃了一点。老师都看得出,孩子们都想在老师面前表现得好一点,这是他们自己的需要,也是父母的期望吧!

       饭开心安静地吃完后,孩子们愉快地玩乐,特别是比起幼儿园来有那么大的活动空间,看到孩子们愉快的笑脸,听到孩子们清脆的笑声,真好!有几个孩子带来的一瓶水早喝光了,不论大瓶小瓶的到午睡课基本见底,于是带全班孩子到食堂装水,下午放学排队时又基本喝完了,可见,运动量远比幼儿园大多了,真好!

       午睡课睡着的小朋友有:金妍敏、赵玉涵、郑瑞琪、陈奕诺、周尚颖、李步卓、朱晨恺、陈嘉仪、徐周邈、李帧振、王一洲、江啸帅、王欣杨、徐语嫣、丁元淞、孙婧怡、洪紫怡、韩北汉、冯麒莉、朱婧怡、麻茗茗、申振扬。还有少部分处于迷糊状态,最不佳的是李隆裕、周奕、徐彬翔、张雉礼、周嘉昊、容鑫。最不佳的这几位基本上课的注意力不太集中,有待通过阅读来改变。

      下午估计孩子们也很累了,温柔的说话声有点hold不住了,特别是看到排队明显落后于其他两个班,音量就不自觉地提高,室外排队练习真是个考验!下午,手机里的乐声也不奏效了,好吧,现实总不能完美吧,教育需要慢慢来,不能急。总的来说,是个美好的开始!

        晚上到家,问问儿子的感受,儿子竟说我比幼儿园的老师不凶多了,对小朋友们都很温柔,于是追问:“那这样好不好呢?”儿子竟说:“我们乖的时候,你就温柔一点,如果太吵了就得凶一点!”对哟,任何事都不能过,既不能太松,也不能太紧,规矩还得严格执行,鼓励、奖励很需要,批评、惩罚也需要,中庸之道最有道,呵!

     

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017