注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

能力训练拉开序幕  

2012-09-11 22:34:06|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月11日         星期二        晴

       十几年的班主任工作经验,让我一直认为,每个孩子不管成绩好坏,有三个方面是我教书育人的工作重点,也是我努力的方向:1、孩子良好的品德。2、孩子认真做事的态度(责任心)3、解决问题的办事能力。因为,个体的差异决定了孩子们今后绝不可能有相同的发展,但是不论孩子今后从事任何职业,我认为以上三点都是孩子们必须要具备的。六年的培养,上两届学生中的班干部、小组长的办事能力都非常强。因此,经过一周的观察,决定开始了培养计划,选出5个值日组长和8个小组长重点锻炼。事实上,全班都已开始,每个孩子都在训练,从值日工作和课余时间的点点滴滴等。今后等孩子们都适应了小学生活,也会让更多的孩子参与班级的管理,与此同时,为调动积极性,干得不好随时撤换,每个人都有机会。

       今天有两大惊喜:一、其实也不光光是今天的惊喜,是最近这几天的,自贴出值日生轮流表以来,班级的卫生我基本不要动手得太多,不是我这个老师太懒,而是希望孩子们快快长大,呵!虽然大部分卫生是值日生干的,但是效果真的比我想象的好得多了,郑瑞琪、邵扬程扫地有模有样,陈奕诺拖地也大大出乎我的意料,拖得很干净,郑深元倒垃圾,季建坤擦黑板在老师的提醒、指导后也完成得很棒!总之,在全体值日生的努力下,今天的值日工作完成得很好!当然,这中间少不了家长们在家的辛勤培养,感谢大家!二、是选出的8个小组长今天第一次收作业,在老师的指导下,初步知道了怎样收作业,并且都顺利完成了任务。而每个同学从开学第一天学会大组传新书本到今天学会小组传写有姓名的作业本,短短一周,孩子们真的能干了不少!从学会管理自己的书本中训练孩子的做事的条理性,相信还会出现更多的惊喜!

       今天,QQ群里很多关心自己孩子学习情况的家长,一边回复,一边写博客,效率真有点低,呵!这里我做一个总体印象描述,好让家长们心中有数。据我自己的观察和其他任课老师的反映,周嘉昊、张雉礼、金雯婕、李隆裕、唐嘉晨、徐彬翔、吴彦鹏、容鑫、蓝张迈、杨竣豪等同学上课不太专心,周嘉昊、张雉礼、金雯婕、江啸帅、徐彬翔、季健坤、徐语嫣等同学不太遵守纪律。金妍敏、赵玉涵、邵扬程、郑瑞琪、丁元淞、周尚颖、徐舟邈、麻茗茗、申振扬、朱晨茜上课较专心。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017