注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

播下种子,请和我一起来!  

2012-09-14 21:46:03|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月14日                星期五                阴

           今天早上上学,朱晨茜没有哭,于是遵守诺言,把儿子的绘本《我们是一家》借给她看。

  下午地方课,由于教材还没有到,于是拿起绘本《我们是一家》,给孩子们讲。当色彩艳丽的图画展示在孩子们面前时,一声声啧啧的赞叹声,一双双放光的眼睛,我知道,一颗宝贵的种子从此在孩子的心中埋下。只要我们细心呵护,精心浇灌,一定能开出美丽娇艳的花朵!故事讲完了,孩子们一副意犹未尽的表情,趁势引诱“下次表现好的小朋友,李老师的奖励就是把邵扬程的好看的绘本借给表现好的小朋友看!”就是,好书不是那么容易得来看的效果一定更佳!

   放学时,还是有家长来到面前询问孩子的表现,呵!也许在博客中出现小朋友的名字还不是很多,是啊,在老师的眼里每个孩子只是45个里的其中一个,而在家长的眼里,一个孩子就是全部!但是,请相信孩子,相信老师,您的孩子每天都在成长,我更希望能有家长和我一起来,我记录的是一个班级45个孩子,而您记录的就是一个孩子-----一个家庭的全部,相对于一个个体来说,比我更细致!等到布置孩子们写日记的时候,我们就是孩子的榜样,而我们自己也能更理解孩子!已经有很多家长接受了我的建议,在给孩子买书的时候给自己也买买书,叫孩子看书的时候,自己也看看书,真的非常高兴!请和我一起来吧,和孩子们一起阅读,记下孩子的点滴成长!

   今天中午值日生的工作做得非常棒!特别是黄智琳拖地拖得满头大汗,洗了4次拖把,从吃完饭到午睡课铃响,一刻不停,真有毅力!朱晨茜一面扫还一面口里念念有:“我一定要扫得很干净!我一定要扫得很干净!”呵,孩子们,看,如此干净的地面就是你们的成就!努力一定有收获!


      最近进步比较大的同学有:吴彦鹏、黄兰婷、周奕、容鑫、蓝张迈,真欣慰!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017