注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

静纳百川,有容乃大  

2012-09-17 21:11:02|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月17日                 星期一           晴

        今天是星期一,多年的经验表明,经过两天的假期,今天孩子们的心会比较浮躁,第一节课上就有了明显的感觉,后半节课有几个小朋友的嘴巴还是管不住,上得有点累,留了10分钟书写,稍稍好点。孩子们一边写,一边听我在唠叨:“脚放平,头抬起来,背挺直,握笔注意就像拿着个鸡蛋,里面是空的,笔杆不要竖起来,轻轻靠在虎口!”一遍又一遍,像“周嘉昊,脚!......”这样的提醒声,没一会就口干舌燥了,呵,有时觉得自己太啰嗦,可是明显的效果却让我舍不得不那么啰嗦。想想两周前孩子们刚那笔写字那会,二十几个小朋友的写字姿势有很大问题,到现在,很多孩子听到我的“啰嗦”就能马上自我纠正,甚至已经有能够有非常准确的写字姿势了,欣慰!同时也很感谢家长们的配合,相信孩子在家写字的时候,家长也少不了督促、纠正,孩子们才有如此大的进步!

       第二节下课出操,排队已经有了很大进步,但是到了操场上,三个班往那一站,咱班那七八个站不牢的真的很显眼,没法子,这样的长队,才提醒了前面的金雯婕、李帧振、李隆裕、江啸帅、韩北汉、郑深元等,后面周嘉昊、张雉礼、杨竣豪、王一洲、徐语嫣等又站不住了,直到叫了几个出列,才稍好点。孩子们的自控能力极差,唉!

       中午值日工作朱婧怡、赵玉涵很认真。

       下午最后一节体育课,体育老师让孩子们自由活动,孩子们打闹得有点厉害,分成男女生两大“阵营”“一片混战”。放学留下3个闹得厉害的让家长回家做做思想工作。孩子们,你们知道吗?你们已经渐渐长大,力气也大了很多,不再像幼儿园时那么弱小了,越大越危险!课余,与其他一年级的班主任说起这事儿都甚为头痛,还要上医院拍片。虽说我们班还没出现到上医院的地步,但真的很担心,现在的孩子的自我意识都很强,能做到宽以待人、自我反省的少之甚少,安全和人际交往上都会有问题。

       让孩子静下心来,宽容对人,其路漫漫兮!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017