注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

消灭敌人的最好“武器”——敌人派  

2012-09-19 20:45:48|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月18日         星期二          晴

            

   开学初,由于孩子之间比较陌生,所以孩子间的冲突比较少。最近渐渐熟络了,鉴于前两天的情况,觉得有必要引导一下。下午活动课,决定给孩子们讲《敌人派》。

   出示书本,让孩子认认题目,“派是什么东西呢?”出示扉页上的图画,“嗯,它是外国人吃的一种食物,看,有小朋友吃过蛋黄派吗?”“吃过,很好吃。”“再看,题目下面这两个小朋友在干什么?勾肩搭背,什么人会这样呢?”“朋友!”“兄弟!”“对呀,咦, 敌人派,到底是讲食物的呢还是讲人的呢?敌人派到底是什么样的呢?想知道吗?”“想知道的请坐好,不然我不讲哦!”于是,一个个端端正正地竖起耳朵听我讲了起来:“这是个多么美妙的暑假啊……”

   整整一节课,就连平时上课一刻也坐不住的“调皮鬼”的眼睛都直勾勾地盯着书本,不时传出孩子们哈哈的大笑声,看着孩子们如此愉快的阅读,真心地感谢作者的爱心与幽默、机智。是啊,这样潜移默化的教育远比简单的说教有效得多了!

   消灭敌人的最好“武器”敌人派,就是把敌人变成朋友,孩子们,你们明白了吗?这样的图画书,你们喜欢吗?


            (昨天博客进不去,所以昨天的日志今天才发,呵!)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017