注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

关于奖励  

2012-09-25 20:58:41|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月25日      星期二      晴

        一直以来,想在孩子中淡化竞争意识,想用教师的口头表扬和鼓励类的精神奖励代替简单的类似小红花的物质奖励。两星期下来,发现教师的口头表扬有点费时,涉及面不够广;而对于一年级的小朋友,小红花还是很奏效的。所以思来想去,还是决定将两者结合起来。所以,昨儿个起实施小组加减星星制,以小组位单位,从每天早读开始直至第二天早读的在校期间表现,得到星星最多的一小组每位同学可以得到一颗“你真棒”的印章。每位老师都可以根据孩子们的课堂上和课间表现,包括学习、守纪、下课三步走情况、安全等方面加减星星。今天一早,就给第1小组的每位小朋友盖了印章后,各小组星星清零,新的一天,新的开始!

       个别表现特好的小朋友另外直接盖印章,口头表扬等精神鼓励也继续尽可能的多做。希望此项措施的实施能够起到较好的效果。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017