注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

发现问题  

2012-09-04 22:27:03|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月4日     星期二      阴转雨

       早上到校,韩北汉、金雯婕等孩子见到我就鞠躬向我问好,真是惊喜,希望能有更多的小朋友学会这个打招呼的方式。

       第一节课继续巩固aoe及四声,让孩子一边跟着老师念一边用手指书空,四声是个难点,有的孩子第二声和第四声会分不清,三个韵母的四声加上口诀跟读两遍,基本没有发现出错的小朋友。孩子们,辛苦了!十几分钟后,孩子们注意的疲劳期到了,看着第6页,娓娓说着故事,孩子们听得入神,放学回家路上,儿子说:妈妈你下次多讲讲语文书上的故事!呵,好的!孩子们,老师有信心让你们爱上语文,爱上阅读,爱上语文课!

       第二节课举行全校开学典礼,黄智琳身体不舒服,让她留在教室休息。全校学生在大操场上排成个大大的“礼”字,没几分钟,刚看着这几个静不下来的孩子,那几个又玩了起来,不过今天排队周嘉昊、金雯婕大有进步!后来让几个不太遵守纪律的高个男生排到女队好多了(我们班男生25女生20),还有一招也管用了一会,让孩子们抬头看看:“记者叔叔在拍你们呢,站站好!”李政宏照样坚持了几分钟后,厌烦了,照样过一小会儿就伸出食指戳戳我,问什么时候能回教室,不过今天比昨天好多了,没怎么抹眼泪!

        第四节过半节课时走回教室拿点东西,李政宏本来低落的情绪爆发了,为了不影响孩子们上课,把他带回办公室,问他怎么了,就说:“我不说,我想到了一件伤心事,说了就更伤心了。”好吧,先让他自己平复心情,中午吃饭时,何哲瑞情绪受到了一点点影响,不过还好,自己很快就调整好了,真能干!吃完饭,李政宏差不多好了。

       午睡课周嘉昊、张雉礼、蓝张迈、黄兰婷、容鑫有进步。

       下午书写发现李奕明、邵俊杰、黄兰婷、赵玉涵、周嘉昊、朱婧怡等二三十个握笔姿势都有问题,主要有以下及个毛病:1.握笔的手太紧张太用力。2.大拇指和食指重叠了,应该是相对的。3.笔杆太直或太靠食指了,应该往虎口的方向移一点,轻轻地靠着而不是紧紧地抓着。4.写字运笔的力量不靠手腕而靠整个手臂的移动。轻轻询问了几个,都不是刚学写字,说明错误的握笔姿势已经形成已久,糟糕,形成一个好习惯需要21天的周期,那改变一个习惯得......这个问题非常严重,真需要家长们的督促提醒和纠正啊!

       下午下雨,几个孩子在老师的再三提醒下,还是“我行我素”,在雨里跑来跑去玩,孩子们哪,“身有伤,贻亲忧”啊!

      

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017