注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

改变正在悄悄发生  

2012-09-06 23:26:09|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月6日    星期四     晴

       今天早上第一节课上课前李政宏报告说金妍敏肚子痛,李政宏真是个热心肠的孩子!马上叫来问,所指部位应该是胃,顺时针摸了几下,让她不舒服时照做,如果还很痛再告诉老师,问了早饭吃什么的,说是炒粉干,摊上买的,唉!中午朱晨茜也说肚子痛,也是胃,一问早饭吃面包,是冷的!明天,哦,不,得下星期了,跟孩子们说一说,晚上早点睡,早上早点起来,尽量能吃上热腾腾的洁净的早饭。叫家长能家里做尽量不要让孩子吃外面买的早饭,这样才能保障健康!

        早上复习了iuü、YW、YiWuYu。让孩子们用书上的三个词各说一句话,孩子们有点困难,这更坚定了我想要让孩子们每天写一句话的想法。学生的语用能力就是在不断的听说读写书中训练的!降低难度,用三个整体认读音节的四声来组词,孩子们的搜索信息“功率”“开到”了较强的状态,尽量让每个孩子都能叫到回答。发现钱晨恺的词汇量比较丰富,一定是个爱看书的孩子!

       值日生轮流表贴了一天了,早上问了孩子们,何哲瑞、邵扬程两位小朋友知道自己星期几值日,是干什么工作的,真棒,能看懂非连续性文本了!

      中饭吃完,分了孩子每人一个苹果,吩咐洗洗手,洗洗苹果再吃,呵,看着一个个歪着嘴巴啃苹果(大部分孩子都在换牙期)的模样,真是太可爱了!

      中午饭刚吃完,王欣杨就拿起扫把问:“老师,可以开始扫地了吗?”真是个有责任心的孩子!过一会儿,看见咱班最小个的朱婧怡在帮着王欣杨拿着比她自己高得多的大扫把在扫地,感动不已,昨天刚和孙婧怡主动扫好教室,真是个勤劳能干的好孩子!下午放学前特意看了一下垃圾桶,嗯,王一洲的倒垃圾工作做得非常好,值日工作来培养孩子的责任心真的非常好!

       今天还有一件开心事儿,就是李政宏终于粘着我时不再说:“老师,我又有一件伤心事”了。而是说:“老师,我今天有一件开心事......” 

     

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017