注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

孩子们的第一次大扫除  

2012-10-12 08:21:19|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月10日   星期三  晴

今天学校通知大扫除,于是中午吃饭时和孩子们说了。吃完饭后,由于事先没有进行工作分配,一些勤劳的孩子主动留下来参加大扫除,一部分孩子还是溜出去玩儿了。实际上每个都来干活的话只有一个结果,那就是越干越脏,所以也没有过多干涉,爱玩就去玩儿吧,爱劳动的就劳动吧!当然主要是想看看哪些孩子爱劳动,哪些孩子干活“在行”,其实心里也没有对她们报多大希望,准备着这些活儿等作业改好自己干。

偶尔抬头看看他们,嘿,还挺像模像样的呢!黄智琳和朱晨茜拿着抹布把所有的桌子椅子擦了个遍,黄智琳还干得出了汗却没察觉我在看她呢!邵扬程拿着拖把把四大组的地拖了个遍,拖累了,喘着粗气叉着腰休息。江钰泽、赵玉涵、李桢振、冯麒莉、容鑫等同学还擦起了窗户!改完作业,马上投入到他们的队伍中去!拿着清洁球先把墙壁上的“牛皮藓”擦掉,朱婧怡见了,马上学了起来,嗯,低一点的地方让她这个个子虽小却是干活的能手擦吧!

整整一个中午,大家干得热火朝天,结束时,发现走廊地砖拖过后还留有很多顽固污垢,于是分大组把我的“秘密武器”——全校最好的曾多次受到校长及领导们大加赞赏的搓地技术教给孩子们,看着孩子们惊奇的目光,听着孩子们发出啧啧的赞叹声,喜出望外,呵!劳动最光荣!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017