注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

消防演习  

2012-10-18 18:36:45|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月17日      星期三      晴

        今天下午全校进行消防演习,昨天通知带小毛巾,今早刚到教室,就见几个小朋友把小毛巾拿出来不停地摆弄,还跑来问我:“李老师,带小毛巾来干什么?”“先早读,待会老师会说的。”瞧,这就是孩子的好奇心!

        第二节下课又有孩子拿着毛巾出来,好吧,就让我来说一说吧,于是告诉孩子们下午第三节课上课时全校进行消防演习的事,话音刚落,教室里一片沸腾。组织教学后开始简单介绍了火灾逃生的方法。讲一个动作,下面就稀里哗啦动了起来。讲完后,先让周奕做一做,没想到,我刚说完:“现在火灾警报响了!”只见周奕慢悠悠地“精心”叠起毛巾来,真是哭笑不得:“周奕,火都着过来啦,都要烧到你啦!”旁边小朋友就喊了起来:“周奕,快点!”又叫了王一洲,动作是快了,还没有蹲着走得很好,最后叫了容鑫,动作既快又标准。

      真正检验的时刻到了,烟雾渐渐飘进教室,警报声响起,一二大组前门走得很顺畅,三四大组后门半天开不出,急得哟!到了操场消防叔叔教高年级的孩子用灭火器灭火,一场生动直观的消防演习顺利结束!

       回到教室,从孩子们的脸上看出了教育的效果!希望孩子们都能平安健康地成长!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017