注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

第一天写汉字  

2012-10-18 19:08:44|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2012年10月18日    星期四     晴

今天学了识字(一)的第一课《一去二三里》,开始教孩子们写汉字,多媒体又开不起来,整个脚还是肿,只能跷着脚起来在黑板上范写。今天是孩子们第一次写汉字,所以非常强调“起笔、运行、收笔”的三个过程,特别强调每写一个字都要有起笔,收笔的动作。“下面开始跟李老师一起写:找到左半格的横中线的中间,开始——起笔——运行(嗯,到竖中线了,嗯,过了竖中线,到了)——顿一顿——收笔!”

   接着,让孩子们跟着我的提示,一起写了七个“一”,又分组上来看我用铅笔写语文书上的“二”和“三”。

  再让孩子们写在生字抄写本上,一个一个逐一辅导,发现很多孩子写字时没有起笔收笔的意识,因为大部分孩子都没有上过书法课,写汉字和写拼音完全不同,第一次嘛,只能强化再强化,基本保证每个小朋友都得到个别指导,希望随着汉字的书写练习,孩子们能够有进步,写出端正美观的汉字来!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017