注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

朗读训练,路漫漫兮,吾将上下求索......  

2012-10-09 21:37:19|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月9日  星期二    晴

       根据上次在苏孟听的诵读课的方法来上诵读课已经有一个多星期了,今天早上第一节也是这样的诵读课上了儿歌《登山》,根据班级里孩子的实际情况增加了拼音练习的比重,效果还不错。第二节,听了一(2)班的语文课,也是同样的内容,项老师同样增加了拼音练习的比重,还进行了3个整体认读音节的教学,比我多了对课文的理解的教学,总体感觉容量稍过大,学生后半节课有点躁动。取长补短,下午第三节课,本课的第二课时教学,除了继续巩固朗读儿歌《登山》,教学本课3个整体认读音节外,我借鉴了项老师对语言积累的训练——“一座座一块块”表示数量多的拓展练习和“远近左右”这样的反义词的积累。

       听课后还有一个感受,孩子们的朗读在朗读音量上有喊叫的不良习惯和读准翘舌音上还需加强矫正两个问题,本班的孩子朗读上也有这两个问题。关于喊叫的不良习惯,重视引导轻声齐读和及时纠正,相信孩子们都能学会用适当的音量朗读和发言。虽然平时比较注重对孩子们进行平翘舌音和前后鼻音的纠正,但孩子们处在一个不太注意平翘舌音和前后鼻音的大环境下,读准字音还需一个漫长的时间训练,也希望家长们能配合,和孩子说话时尽量用标准的普通话交流。

      总之,朗读训练,路漫漫兮,吾将上下求索......

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017