注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

正式进入全面复习迎考阶段  

2013-01-10 21:27:02|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月10日    星期四     晴

       今天为止,新课结束,正式进入全面复习迎考阶段。从最近孩子们的作业中发现以下一些问题,以便查漏补缺:

        一、拼音。

        1、四个最容易错的声母:bdpq,在当初学的时候,基本都能分清,但学课文了之后,有很多孩子反而分不清了,复习阶段还要再将四幅图在孩子们的脑海中加深印象,以便帮助区别。还有小部分孩子在写这四个声母的时候没有很注意按正确的笔顺写,以至于孩子知道那四幅图,但还是写错,所以还要规范这四个声母的书写。

      2、复韵母,在学习时还不够巩固的孩子,现在就更弱了,特别是ui和iu的区别,ei和ie的区别,再强调根据发音的先后顺序来区别。很多孩子容易把gui写成guei,把qiu写成qiou,一定要予以纠正。

     3、整体认读音节还要再加强识记。

    二、汉字。

    1、要求会写的100个汉字,有的孩子还没有完全会写,有的会写但是笔顺不对,有折的汉字数笔画容易错。要加强听写和书空练习。

    2、要求会认的400个汉字,小部分孩子很多都还没有巩固,除了让这些孩子进行认读的强化训练外,还是得保质保量地做好课外阅读的工作,只有充分地阅读,让孩子跟这些汉字不断地见面,在具体的语境中认识汉字,才是愉快有效的好方法。当然,也要鼓励孩子养成遇到不认识的汉字就及时注音的好习惯。

   三、词语。

     1、要求写的100个汉字,每个汉字基本都能组4个左右的词语。(尽量用会写的汉字组词。)     

     2、多积累一些反义词,又()又(),越()越(),还有ABB,AABB类等词语。

     3、词语的搭配,如()的()和数量词的准确运用等也要多练。

四、句子。

    1、还没有学会造句的孩子要多进行口头训练。

    2、很多孩子没有养成写完一句完整的话要写句号的好习惯,还得强调再强调。

    3、平时很少进行数句子的训练,还应补一补。

五、阅读。

    能读懂一篇文章,知道大概意思可以在平时课外阅读时让孩子说说大意或复述故事。

六、作文。

    1、有的孩子还是没有养成写作开头空两格的习惯,还要再强调!

    2、还要让孩子能用会写的1汉字写,尽量少写拼音。

    3、加强看图写话的训练,首先要先看懂图意,再用生动的语句描绘。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017