注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

学会自己安排好自己  

2013-01-14 21:54:36|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月14日      星期一     晴

           今天下午第三节课,做的杂事比较多,是考验孩子们自主管理,自己安排好自己的机会。主要有订正课堂作业和笔顺本,抄写家校本上的家庭作业,把上周末数好的笑脸和三颗星个数换取印章印到后面的总表上。数学方老师来布置数学家庭作业,订正数学作业。我和方老师都得面批,朱老师在后面墙上帮忙印印章。

      我很不喜欢改作业的队伍排得老长,因为那样很浪费时间。赵玉涵、郑瑞琪、郑深元、邵扬程、钱晨恺、韩北汉等作业错的较少,很快就完成好了自己的任务,为了节约面批的时间,就请这些孩子当小老师——笔顺作业上错的字,订正好后就让小老师帮忙看着原先有错的字正确地书空5遍,再到我这书空1遍,正确了,我再给他打勾,这样既能纠正孩子的错误,确保下次不会再错,又节约了面批的时间,那些小老师还能掌握得更巩固,锻炼能力,一举三得。

      今天这节课就可以看出,有的孩子很会安排,方老师、我、朱老师三处,哪里空先到哪,尽量减少排队的时间。而不懂得合理安排的孩子,到放学铃响,数学数学没订正好,语文语文没订正好,印章印章没有印好。当然,在老师和同学们都忙得不亦乐乎的时候,自制力差的孩子就趁机玩耍了,所以以上任务一样都没有完成。

      让孩子们学会自我管理,学会安排,路漫漫兮!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017