注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

发现孩子的闪光点  

2013-01-17 21:34:11|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月17日    星期四    晴

        每次发试卷,总是班里最热闹的,因为大部分孩子考得都不错,95分以上可以加一个印章,100分可以加两个,发到自己的“劳动所得”,自然就有丰收的喜悦,忍不住向旁边的同学炫耀、显摆一番自己的成功,有点甚至“耶!耶!”地边跳便欢呼,全然不顾老师的制止。于是乎,一般都让他们尽情欣喜。孩子们的主要工作就是学习,因此,孩子们得到最多的评价就是学习方面的评价。这样成绩不是很优秀的孩子就很少体会到成功的喜悦。

      本学期每班一位文明之星和一位孝顺之星的名额在本周二分配到各班了,要在周五前把名字和事迹材料报到少先队,期末休业式时由校长亲自颁发荣誉证书。时间紧迫,于是就自己根据观察和了解选了李步卓为文明之星,江钰泽为孝顺之星。这两位同学虽然平时学习成绩不是非常优秀,但在文明或孝顺方面确实做得不错,当然一些成绩很优异的同学也做得很好,但还是先选这两位同学,为的是让更多的孩子受到鼓励,让更多的孩子有展现舞台,发挥出自己的闪光点。

     孝敬教育和文明礼仪教育是我校德育中最重要的内容之一,是学习弟子规践行弟子规的首要内容,下学期还会继续观察并多向家长了解孩子在家情况 ,征求家长的意见,选出榜样,做好孝敬教育和文明礼仪教育。

      愿一(3)班的每个孩子都能亮出自己的闪光点,扬长避短,愉快成长!    

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017