注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

孩子解决问题的能力急待提高  

2013-01-21 21:50:29|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月21日     星期一     晴

        临近期末,很多家长都关注着孩子的学习成绩,孩子学业成绩的压力明显增加,是啊,辛苦了半年,每个孩子和家长都期盼能在关键的一次考试中取得好成绩。可最近我着急的不是孩子们的成绩,而是孩子解决问题的能力太弱。而很多家长对于孩子解决问题能力的培养似乎不太着急。上周评选文明之星和孝顺之星时,就和孩子们说过,你们到学校来干嘛的?孩子们说,是学习知识的。“还有呢?”黄智琳说:“学习知识和本领。”是啊,看看,平时到处都能看到遇到问题不能解决的事例:试卷没发到,不会问老师要,水杯打不开也不会请人帮忙,上课想上厕所也不会举手说......有的家长会说老师太严厉了,孩子不敢,这种思想最要不得的,家长有这种想法,孩子就更能以此为借口,遇到困难都等着父母来帮忙解决了,那怎么不见得不遵守纪律时老师的提醒能够顶点事儿啊。其实这是孩子能力上的缺陷!对于孩子来说,除父母外最熟悉的老师和同学都不能沟通,还能指望需要和陌生人沟通来解决问题啊,这是最让人着急的呀!

       很多时候,家长怕孩子自己去解决问题太麻烦,就包办了,殊不知,孩子锻炼能力的机会就被扼杀了,今天徐彬翔妈妈就做得很好,继续努力!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017