注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

评比期末模范学生、特长学生细则  

2013-01-28 21:11:22|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月28日         星期一        晴

        周四早上就要期末考试了,算算在校的复习时间只有2天时间了。期末也要评选优秀学生,孩子、家长都很关注。按照以往的惯例每班模范学生15%,特长学生25%。总想着能够以较科学的方法评选,注重过程,这样可以形成积极向上的良好集体氛围。

        本班的常规管理都体现在争章活动中,体现了孩子日常在校的一切表现,包括:纪律(眼保健操、早操、早读、就餐、读经、上课等)、卫生(值日表现、卫生保持情况、下课三步走等)、学习(课堂作业、家庭作业、单元测验、上课举手发言)、艺术、体育、参加活动、安全等。因此,在开展争章活动时就有作为评选依据的考虑。

       参照往届经验,孩子们自己心目中的无记名推选结果,和科任老师的建议结果都与期末考试和平时表现相结合的一个综合分数相差无几。因此决定模范学生和特长学生按综合分数来评选,具体是期末考试成绩占80%,争章成绩占20%。争章成绩按印章数班级排名1——5名20分满分,6——10名19分,11——15名18分,以此类推。

       希望能通过这个方法,选出真正优秀的孩子,做好班级里的榜样,引领其他孩子积极向上地愉快学习,不断超越自我,不断进步!

      

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017