注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

开始期末模拟考,发现问题  

2013-01-22 21:10:50|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月22日     星期二      阴

        从今天起,只剩下最后5张期末模拟考试卷了,今天做第一张。由于期末考试是各年级对调监考和密封对调批改试卷,首先得训练孩子们适应别的老师来监考也能看懂题目,认真考试。所以,其实在上周就已经开始考试不读题考试的训练了,因此,有的孩子七八单元的考试成绩就不太理想,不过,已经养成读完3遍题目,能够抓住题目中的关键词,理解题意后再动笔的孩子,照样能考出优秀的成绩。今天,发下试卷写好名字后,不准动笔,我读题2遍,孩子们手指着题目,读到哪里指到哪里。全部大题题目读完以后开始动笔写。最后一题是看图写话,第一次出现了在方格里写话,指导了格式,特别强调每个标点符号要占一格,第一格不能写标点。

       下午改试卷时,发现考试时强调的字要认真写,写端正,很多孩子还是没有做到,大部分孩子在考试前几题中的字还能写得像样,越到后面越差,特别是到最后一题作文最差,殊不知最后一题的字迹和卷面直接影响了得分,因此,很多孩子原本写得挺通顺挺不错的,却扣了分,或者扣了更多的分,就是因为写的字没有看出认真写,大部分都看不出有起笔、运行、收笔的动作。希望最后一题的严格扣分能让孩子们吸取教训!唉,不拿出练字时的要求来考试,期末考试那整整一个小时的时间有一半多是拿来玩耍和等待是多么可惜的事啊!对大部分孩子来说,时间非常充裕,所以明天模拟考还要再强调——看懂题目,把字写漂亮!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017