注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

阅读专项训练  

2013-01-29 20:35:25|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月29日   星期二        晴

        为期20天的复习即将落下帷幕,前段时间重点复习基础知识。今天和孩子们说,一张试卷中,难度最大的要数阅读短文题,分值最大的是作文(看图写话)。因此,我把阅读和作文放到考前的最后两天。

       今天复习阅读短文。虽然上周末已经让孩子们把20篇阅读短文的题目做了,并发了参考答案,有的家长也进行了个别辅导,但很多孩子估计做得有点“痛苦”,因为,这检验了孩子的独立阅读的能力,相对来说有点难度,所以还需要和孩子们详细讲解并订正。因此,今天的语文课上除了讲评最后一张模拟卷外,开始讲解短文1——10篇。其实一年级的阅读题还是比较简单的,主要的知识点有会数句子、自然段,能看懂短文的主要内容等。其实只要孩子们能够做到把短文认真读3遍的话,那些题目都不是问题。但,很多孩子都不太愿意去读。当我把每篇短文读给孩子们听的时候,孩子们的目光就从各个角落回到了黑板。从孩子的眼神中,我看到了孩子们已经理解了文章的主要意思。其实,每篇短文,不是一个短小的故事,就是一篇语言生动的美文。是呀,朗读好的文章也是一种享受,那种来自语言文字的美何尝不是这个世界里璀璨的一种美啊!声情并茂的朗读也不亚于音乐的美吧。不知道孩子们有没有感受到语言文字的美。同时,这些短文也是孩子们写作的范文,在欣赏理解的同时,也让孩子们学习作者的写法,鼓励孩子们在写话时也能这样生动形象。

       明天继续11——20篇。希望孩子们能够在期末考试中都能取得好成绩,当然,更重要的是——能够爱上阅读!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017