注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

最后的冲刺  

2013-01-30 21:17:37|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月30日   星期三     晴

        今天早上讲解了11——20篇短文。重点检验孩子们数句子和数自然段,基本都没有问题了,对短文的理解也渐入佳境了,总算安慰。听数学老师说,孩子们有点坐不住,想想孩子们今天语数包班,也是疲劳了吧,下午决定来点新鲜的。

       下午,花了一节课时间,让孩子们做他们最喜欢的事——画画,当然 ,不是美术课,而是为语文服务的。就是我之前一再强调的关于pqbd四个声母的区别。泼水的p, 先画水,再画脸盆;气球的q,先画气球,再画绑气球的绳子;广播的b ,先画天线,再画广播的身体;打鼓的d,先画小鼓,再画小棒。整节课孩子们画得兴奋,轻松愉快,给紧张的复习来点调剂,效果挺不错!下课时,2班的项老师和1班的王老师问我,下午复习什么呀,已经没啥好复习的啦,于是我把自己的“画画课”介绍给她们,呵呵,资源共享嘛!

最后的冲刺 - 果果 - 熏挞的博客

          还有一节课,对所有印张数做了个整理和登记,并按排名把暂时的印章成绩打出了分数。(为保证明天都能认真考试,考出每个人的真正水平,和孩子们说明天考试态度根据监考老师的反映要对印章成绩进行相应地加减。)同时还进行了考试动员:

      1、考试态度一定要认真,字写漂亮,就像练字一样,把自己能写到最漂亮的字写到试卷上,包括班级姓名。

      2、监考老师读题时一定要专心听,自己做题时仔细看题,至少读题3遍以上,读懂题意后再动笔。

      3、容易的先做,想很久都想不出的题目,先空着,全部做完再回头做。遇到不认识的字或其他困难举手问监考老师。

      4、做完一定要认真仔细检查,一定要确保每道题都做了,不该做错的不能出错。查完一遍继续查第二遍,直到收卷为止,不得提前交卷。

      希望孩子们明天都能考出好成绩!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017