注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

学会预习  

2013-01-03 19:56:16|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月3日      星期四    阴

       还有一个单元新课就上完了,一个学期下来,最后一个单元的课文是最长的,是该让孩子们学会简单的预习了,否则疏通课文都得好多时间,所以昨天就布置了预习16课的作业。预习要求是:1、课文读5遍。2、标出自然段序号。3、圈出本课的认读生字,划出带生字的词语。

       今天学习第16 课《小松鼠找花生》就是检验孩子昨天预习的情况,但情况不容乐观,除标出自然段序号外(平时练得多,强调得多),另两项要求都没做好。

      读课文吧,“偷工减料”,这不,课堂上,听老师读完一遍,让孩子们自由读完两遍后指名分自然段朗读,赵玉涵读第5自然段就疙疙瘩瘩,很不流畅,一看就知道昨天预习课文读5遍肯定没有读。课堂上指导有感情地朗读课文,也不是很顺,因为课文长读得少就很难读通顺,读得都不通顺更甭提有感情地朗读课文了。

      圈出生字和带生字的词语吧,昨天第一次很简单地学,所以很多同学都还没有划对,今天又学了学,希望下次能有进步吧。

学会预习 - 果果 - 熏挞的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017