注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

正确地爱孩子  

2013-01-08 17:06:26|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年1月7日   星期一    阴

         今天上第18课《借生日》,课文内容很简单,小云是个懂事乖巧的孩子。上到最后,问孩子,小云的妈妈真的是忘记自己的生日了吗?班里大部分孩子都不能理解作者的写作意图。吴彦鹏竟然说,因为妈妈不爱吃奶油才不过生日。最后,终于陈奕诺说,因为爸爸妈妈工作太忙了。“是啊,爸爸妈妈工作那么忙,那为什么还记着你的生日,自己的生日却不记得呢?爸爸妈妈的心里——”总算让孩子们理解父母心里第一个想着的是自己的孩子!

      课堂作业本上的一道题,写出父母和自己的生日,又把孩子们难住了,班里的孩子每个人都知道自己的生日,但只有五六个孩子知道爸爸妈妈的生日。

      不禁感慨万千,很多父母爱孩子,爱到孩子们都感觉不到,觉得父母所做的一切都是理所应当的,而只要稍不顺孩子的心意,孩子就会对父母发脾气,这不能不说是家庭教育的悲哀啊!如今的孩子多以自我为中心,很少会去关爱自己的父母和他人,如何正确地爱孩子,让孩子能够学会感受爱和爱他人,是所有父母要深思的课题!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017