注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏  

2013-11-25 20:02:04|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月25日       星期一      晴

       今天晨会,三位校长给当选的十三位大队委颁发臂章。中午,我给我们班的干部也颁发了臂章。

       下午第三节是体育课,放学铃响后孩子们下来的时候已经有点迟了。进入教室后先让孩子们收拾好书包,再捡捡地上的垃圾。看着孩子们钻到桌子底下捡,突然,我发现了一个很不和谐的现象:赵玉涵把自己位子上的垃圾推到冯麒莉的位子上,冯麒莉又弄回去,赵玉涵起身去扔垃圾了,丁元凇和冯麒莉把自己位置上的垃圾都用手拨到前面的位置!

      从一年级开始,我就跟孩子们说过,我不以学生的考试成绩来评价学生,只要认真努力,只要品德优良,在老师眼里,就是好学生。每个孩子的座位及附近就是你的卫生包干区,不管是不是自己扔的垃圾,只要在自己的位子上了,看到了就应该马上捡起来扔到垃圾筒里,这样,我们的教室才能随时保持整洁。看到这个事情,我立即把这三个干部的臂章收回来,并进行了批评,让他们放学后留下来。等到把其他学生送出校门回到教室里,这三个孩子已经自觉在那扫地了。

      越来越多的事实说明很多优秀的学生的受挫能力极差,因为他们往往平时表现不错,很难得到老师的批评,久而久之,孩子的受挫能力就差了。因此,不论是优秀学生还是后进生都应有受表扬和批评的机会。所以,希望今天的事情能给所有同学以警示:事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。在一个班级里,每个孩子都有自己的优点和缺点,正确看待自我,明确自身的优缺点,努力和昨天的自己比,有没有进步,有没有改正昨天犯的错误,每个人都有奋斗的目标和方向,都需要努力!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017