注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

小队活动  

2013-11-27 20:23:07|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月27日     星期三       晴

       今天少先队活动课上,给孩子们看了一节三年级的少先队活动课的展示课。让孩子们对少先队活动课有个直观的认识。接着,布置了下周少先队活动课的内容:了解家乡的物产和文化。让孩子们在课余时间讨论自己小队想准备怎么活动,准备以怎样的形式展示活动的成果。可以做好分工,分头行事,当然最后必须要有统一的活动时间活动,而且在周末进行。最后到下周三的少先队活动课各小队进行展示。因为是第一次展示,所以给孩子们一些建议:1、可以像录像课里第一小队那样,做一个PPT课件,把大家了解到的我们家乡金华的特产和风景名胜、名人等,可以在课上,选一个或几个代表边放PPT边解说。2、也可以像录像课里第三小队那样,把了解到的编成快板或者诗歌什么的,进行表演。3、也可以选择歌唱我们家乡金华的歌,唱之前,把有关的内容解说解说。当然,有的事也需要家长的帮忙,但孩子们能做的,尽量让他们自己去做,家长可以在旁边指点指点。比如,今天让孩子们小队讨论时就发现一个大问题,就是他们讨论的效率极其低下,表现在:因为人多,难免有的人在讲与事情无关的话题,还有的同学说着说着跑偏了;有的同学不会倾听,十个人各说各的,热闹非凡但无实绩;有的同学沉默,不发表意见......对于这些,家长在旁边可以进行干预并做指导。

      总之,希望孩子们都能有出色的表现,在小队活动中加强学习沟通,学会合作,使每个人都能在学到知识的同时,锻炼能力!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017