注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

电子稿作文的规范  

2013-12-17 19:58:28|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月17日     星期二      雨

        昨天,还在博客里说电子稿批改起来方便,今天早上开始批改下来还是很辛苦。今天花了整整四节课左右的时间,整理孩子们的作文,才在放学前把写得较好的作文拉出来,贴到后面的墙上。

       主要的问题是交作文的格式没有规范,有的家长发来没有署名,至今还有好几篇都不知道是谁的作文。因此今天对交作文电子稿做一个统一的规范:

       1、文件名要写上作文的题目加姓名。比如,邵扬程的作文题目是《八仙过海各显神通》,那他发给我的文件名就是:八仙过海 各显神通(邵扬程)。

       2、WORD文档中,第一行正中写题目(小二宋体加粗),第二行写学校班级姓名(楷体四号),第三行开始正文(宋体四号)。

      3、所有的字都是黑色,不要弄成彩色。

      4、可以发到我的邮箱,但要以附件Word的形式。也可以直接发QQ离线文件。但请二者选其一,只发一遍就行。

       本次作文,除了还有些错别字外,最严重的错误是,很多同学都说成了班队活动课。学校里没有班队活动课这门课程,只有少先队活动课。还有在作文中表述时,不要说第一大组第二大组怎么样,在少先队活动课上,我们都是以小队的形式,是第一小队第二小队这样。这些是少先队组织里的最基本的常识。

     这些我都做了修改,再加上把每篇的字体格式统一,今天除了上课时间外的时间,我都花在了整理这些电子稿上了。总算马不停蹄在放学前把写得较好的14位同学的作文贴到后面的墙上:邵扬程、蓝张迈、杨竣豪、申振扬、吴彦鹏、容鑫、黄兰婷、韩北汉、李隆裕、季建坤、徐舟邈、何哲瑞、王一洲、徐彬翔。

      除上述同学外,还收到了李桢振、丁元凇、麻茗茗、朱婧怡、郑深元、周奕、朱晨茜、李奕明、黄智琳的电子稿作文。还有四篇没有署名,不知道是谁发的。

      今天放学前又跟孩子们强调了,下次交电子稿请一定要按照规定格式。如果没法交电子稿的,请去买像A4纸那么大的作文稿纸,修改好后誊抄在作文稿纸上交来。(晚报小记者一定要交电子稿。)

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017