注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

流感来袭  

2013-12-24 21:43:38|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月24日       星期二      晴

        从上周开始,流感的传染面就已经较广了,有的班级里一天就有十几个请假,一年级的比较严重。我们班还好。但是从这周开始,周一就有陈嘉仪、朱晨茜、钱晨恺、徐彬翔、李桢振请假,上了半天后徐语嫣和周嘉昊也接回去了。今天徐彬翔、钱晨恺、李桢振还是没来上学。周尚颖也发烧,中饭后接回去挂瓶。除了上述症状严重的,还有部分症状较轻坚持来校学习的。所以,现在我们班的传染面还是比较广的。

      昨天,就对流感疫情,对孩子们做了教育:1、避免和其他班级的同学玩耍。因为传染最严重的是住校班的同学,而每天的体艺培训让孩子们都免不了和别的班级的同学接触。所以,每个同学都要尽量不和别的班的同学玩耍,自己班级里的同学也少待一起玩耍。2、少说话。因为病菌经常会由飞沫传播。同学之间要说话的时候不要靠太近,特别不要对着同学的脸说。特别是咳嗽时要挡住口鼻,更不可对着他人。3、多喝开水,适量运动。4、如果发现不适,要及时跟家长老师说,及时就医。有发烧等严重的症状时尽量待在家里,不要来学校,免得把病菌传染给同学。 

       希望,孩子们都能做到以上几点,抵御流感来袭!

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017