注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

关于寒假作业的详细说明  

2013-02-03 23:21:13|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月3日    星期日    晴

        为了让孩子们度过一个积极又有意义的寒假按照惯例,学校给每个学生布置了除《寒假新时空》外的寒假实践作业。休业式上已经给孩子详细讲解并强调此项作业,老师更关注孩子们的完成情况。实践作业主要有以下几个:

       1、每日一孝。每天要求孩子做一件孝顺父母或其他长辈的事,并记录在表格中。可以是给长辈洗一次脚,给长辈敲一次背,给长辈唱一首歌,给长辈讲一个笑话,给长辈一个拥抱,给长辈说一句祝福的话,给长辈做一件家务,给长辈倒一杯茶等。一定要做到真实地去做,每天做完后要及时记录下来。

      2、烧一个菜,可以请家长协助,请家长拍下照片,孩子做完后记录做菜经过及感想。

      3、写一篇观察日记。选取家长最忙碌的一天,小朋友跟踪观察家长从早上起床到晚上上床休息,都在忙着做什么,并写写感想。

      4、学校十年校庆征文。要求孩子写一篇,家长写一篇。具体内容请看实践作业活动手册。

      5、安全标语征集。

      让孩子在实践中受到教育比简单的说教更有效,希望孩子们都能真正做起来,度过一个愉快并有意义的寒假!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017