注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

减轻孩子们的作业量,重视预习  

2013-02-28 19:41:24|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月28日      星期四    晴

      本学期时间短,只有4个月,还要除去清明节、端午节、五一劳动节的放假和学校十年校庆活动,只有十四五周的时间。而且这学期识字写字任务重,特别是写字,上学期要求会写100字(基本上是比较简单的独体字),而本学期则要求会写250字(基本上都是合体字,比较复杂。)整整比上学期增加了1.5倍。因此,今天的作业,孩子们的字就写得比较累,字也没有昨天的漂亮了。这些都有预见,因此也没有着急,只是发现昨天的预习作业质量整体太差。

      上学期最后一个单元已经教给孩子简单的预习方法和预习步骤,看来孩子们寒假一过,都忘了。今天上完第1课《柳树醒了》以后,带着孩子以第2课《春雨的色彩》为例,手把手地再教一遍预习的方法和步骤。由于生字增多的关系,准备把上学期组词的作业和生字抄写的作业整合在一起,减少作业量,不再在另外的本子上做组词作业了,生字抄写本上只抄3个生字后面4个田字格用来组两个词语。因此在预习作业中增加了一项:给每个要求写的生字组2个词语。具体预习要求是:1、课文朗读5遍。2、标出自然段序号(诗歌标出小节号。),圈出本课的认读生字和要求写的生字,划出带生字的词语。3、给每个要求写的生字组2个词语。(到时候发一本和教材配套的《字词句篇》,提供给孩子每个生字的笔顺和组词等参考。)

       为了减轻孩子们的作业负担,本学期除《生字抄写》和《课堂作业》外,不再另外做其他的配套练习题。希望孩子们能够认真预习,提高课堂效率,学得既轻松又好。

请重视预习 - 果果 - 熏挞的博客

 

请重视预习 - 果果 - 熏挞的博客

 

请重视预习 - 果果 - 熏挞的博客

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017