注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

家访  

2013-02-04 23:01:02|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月4日   星期一   晴转雨

        从2月2日下午16:00开完会至今,一直都在家访,45位孩子家里都走遍的话,还真不是易事!幸好之前每个周六趁儿子学围棋的3小时空档访了一部分,但还是没有全部访遍,剩下的只能等开学初再访了。因为,明天就要回乡下过年了。

      走到每个孩子家里先让孩子带我参观孩子的房间和写作业的书桌,然后再坐下来和家长交谈。虽然自己家访的效率不高,每个孩子至少花半小时,但收获还是巨大的。

      1、发现一个规律:班里能力比较强的孩子一般都是自己一个人睡一个房间的。对于到目前还没有和父母分房睡的孩子,建议下学期天气转暖务必分开睡,这样孩子的独立自理能力就会强一些。要想锻炼孩子的能力,首先应该从和父母分房睡做起。

     2、通过和家长们的交谈,更详细地了解了孩子的家庭教育环境,每个孩子受到家庭环境的影响是巨大的,大部分孩子的缺点都可以从转变家长的观念,改变家庭教育方式来改正,希望下学期能够看到由更多的家长的改变带来孩子的成长和进步!

     3、通过家访,了解到孩子的家庭情况,和孩子更熟悉了,师生间的情感更亲密了,了解到很多孩子对老师的到访很是期盼。家长、老师的关心和关爱和鼓励,孩子们都非常需要,并且大部分孩子都能感受得到的。今后的教育工作就能够更加便利了。

     4、通过家访,家长们也更详细地了解到孩子的在校情况,孩子的优点及急待改正的缺点。

     5、由于孩子们是第一次做寒假实践作业,很多孩子和家长都不是很清楚怎么做,特别是当问到孩子,今天的每日一孝做了什么,很多孩子都没有很好地做起来,通过家访调动了孩子做这项作业的积极性,并提醒孩子们每日一孝,必须每天去做并及时记下来。

     

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017