注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

请把字写端正  

2013-03-14 07:08:50|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年3月13日         星期三         雨

   今天,区教研室来我校调研,数学方老师和美术吕老师都要上课,听教研员评课,因此今天除了自己的语文课外,又多出了两节课,一整天只有一节空课。今天学习第6课《棉鞋里的阳光》,虽然课文较长,但内容简单,预习情况这几天都还不错,因此一节课里非常顺利地学完了生字词和课文,并学完了6个生字的笔顺。作业做得最快的今天已经看了三节课时间的课外书了,正好今天订像《中国少年报》、《中国儿童报》、《英语报》等的三月份的报刊杂志都到了,好好享受了课外阅读大餐。

    第二节课,开始写生字,重点指导女字旁、反文旁和“奶”字的横折折折勾、“放” 字横折勾的写法。女字旁和反文旁都要写得瘦瘦长长的,“女”的撇点这一笔要直一点,撇要和撇点靠近一点,这样就能瘦了;反文旁,重要的是第二个撇的起笔要从横的左边起笔,捺的起笔要与第一笔撇留一点点缝隙。“奶”字的横折折折勾,第一个折不要太往里斜,第二个折要短一点。“放” 字的横折勾要往下斜地写横。因为有了充足的时间,因此讲完重点,再让几个孩子上台写在黑板上,大家一块评议,有没有用上刚才所强调的“秘诀”,怎样才能写得更漂亮。巡视时,就发现很多孩子写得很漂亮了。

   这学期要求写的字较多,也比较难写,希望孩子们都能端正好态度,写出赏心悦目的字来,至少,能看出端正的写字态度来!

 (不好意思,昨晚网络有点问题,今天才发,呵!)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017