注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

德有伤,贻亲羞。  

2013-03-18 18:54:05|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年3月18日      星期一     雨转晴

      今天值周的钱老师跟大家解读了“德有伤,贻亲羞。”意思是要注重自己的品德修养,不可以做出伤风败德的事,使父母亲蒙受耻辱。还给大家举了个例子,有个职高毕业生去应聘,竞争非常激烈,前来应聘的人有大专生、本科生甚至是硕士研究生,但唯一被录取的就是是这个职高生,原因是只有他主动捡起了现场的一张废纸放到垃圾桶里。这个例子告诉我们,我们每个人都要举止文明,注意自己的品德修养。

       我校是全国文明礼仪示范学校,每个同学都要注意自己的举止要文明,对待老师、长辈和他人都要注意自己的礼仪,努力提高自己的品德修养,不然就会使自己的父母蒙羞。 我们班的孩子都是一群活泼可爱善良的孩子,就像一张张纯洁的白纸,也都能明辨是非。但是看到垃圾主动捡起来和见到长辈鞠躬行礼的习惯还没有完全养成。努力提高自己的品德修养,不让自己的父母蒙羞,这是我们班小朋友这周践行弟子规的重点,希望孩子们都能重视平时的生活的点滴,努力提高自己的品德修养,每个人都能成为谦谦君子!加油!

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017