注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

做个文明的孩子  

2013-04-15 20:08:18|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月15日       星期一      晴

      文明是什么?  我校每学期都会评选“文明之星”,不论孩子们的成绩如何,要让每个孩子都能成为文明的孩子。今天晨会付老师强调了在全校开展光盘行动,是啊,不浪费粮食也是一种文明行为!从北京的学校来的两位校长到主席台前作了简单的自我介绍,因为,在接下去的一个多月里,两位校长都要待在我校,孩子们认识了,平时见了打招呼就很方便了,是啊,遇到认识或不认识的师长,主动打招呼,也是一种文明行为!听到后面,有的孩子听不住了,所以晨会结束后问了几个,两个校长姓什么竟然不知道,唉,认真倾听师长或他人的讲话不也是对人的尊重,是一种文明行为吗?

        上周五早上我们一二年级的小朋友到茶花公园春游,之前我把春游的注意事项写在日志中,家长们也都仔细阅读,配合做好了教育,并且有了李卉老师和6位家长的配合管理,所以一路孩子们都挺乖,我的工作轻松了不少,感谢老师、家长们和孩子们。

      公园里春游的孩子很多,小到刚学会走路不久的托班的孩子,大到三三两两的几个大学生,有点拥挤。孩子们一边欣赏着优美的风景,一边认起了茶花的品种,更好玩的是我们来到了一处松树林中的一个下山坡上,作为我们的“秘密基地”。在那里,我们就地“安营扎寨”,或在亭子里作为小组“据点”,或选了石桌石凳作为落脚点,有两组还带了牢固的桌布铺在地上。补充补充“粮食”,做做游戏,捡捡松果,好不惬意!当然,随之,垃圾也由此“诞生”了,空暇时,突然发现李亦明和丁元凇在捡垃圾,后来得知原来张雉礼同学在其管理家长的劝说下不肯捡起垃圾,那两位同学就帮忙捡了,并且捡起了其他的垃圾,及时表扬了他们后,见到垃圾就捡的同学就更多了!不乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起来也是文明的行为啊!

       愿今后咱班的孩子的文明行为越来越多,每个人都能做个文明的孩子!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017