注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

培养留心观察,积极主动写日记  

2013-04-22 21:14:57|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月22日     星期一     晴转雨

       自从取消布置每天写日记的作业至今已经有三个星期左右的时间了,今天照例收了孩子们的日记本,给孩子们一周以来的日记根据日记的篇数、字数、字迹、内容的生动程度加盖印章。整体改下来,发现孩子们写日记的积极性和自觉性有所下降,当然令人欣慰的是在没有老师的布置下,还是有五六个孩子能够坚持每天写日记,有十几个孩子写得比较积极,但一半以上的孩子都不太自觉。

       今天在课堂上,我专门给孩子们看并读了周尚颖上周的日记,内容有周一晨会我校来了两位北京来的校长;数学课上关于七巧板的来历;四川雅安市芦山县7.0级地震等等。还有夏子弘写的上周五晚上听了民乐音乐会的日记。希望能够引导孩子们能够在空余时间多多留心观察,多多关心班级、学校的新鲜事,社会上的新闻等等,日记的素材实际上并不难找,难的是缺少一双能够发现素材的眼睛!

       今天发了第四单元的测试卷,发现班里孩子们的写作能力差距较大。一些日记能够坚持写的,平时通过日记注重练笔的孩子,和平时课外书阅读量较大的孩子看图写话都能够抓住图意,说清图意,并能用上生动的语句。而很多孩子离题了,除平时书看得少,写日记写得少外,还有一个原因是不能够留心观察。希望今天的引领能够给孩子以触动和影响,写日记能够更积极主动!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017