注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

牵着蜗牛散步  

2013-04-07 21:32:26|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月7日    星期日     晴

      上周到杭州去参加班主任培训,听到了台湾作家张文亮的《牵一只蜗牛去散步》,是啊,教育就是牵着蜗牛去散步,教育要学会温情的等待!老师和父母要用智慧伴着蜗牛,而蜗牛用幸福牵着我们,一路悠行,共同成长!

      听同事们说,我不在家的日子,孩子们虽然有点吵,但总算没出什么大乱子。今天早上上第13课《古诗两首》,孩子们的注意力还可以,特别是在没有向孩子们解释诗意的情况下,问孩子们能说说古诗的意思时,有五六个孩子举手说知道,叫了冯麒莉说,所说意思相差无几。原来这几个孩子在预习时发现有不懂的地方时,用自己的方式解决了疑惑,真正做到了“心有疑,随札记,就人问,求确义”。马上予以鼓励,真正的学习就应该这样,同时倡议其他孩子向这些同学学习,学会主动学习。

      在到达美丽风景的路上,还会遇到很多的荆棘,但,只要我们牵上我们的蜗牛努力前行,耐心等待,定能听到不断成长的美妙声音,满程都是风景!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017