注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

加强组词训练,增加词汇量  

2013-04-09 20:54:43|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年4月9日   星期二    晴

        这几天一直思考一单元和三单元的测验,情况很不理想,特别是应该掌握的生字词情况不佳。比如,一单元中的一字开花,每个生字组4个词语,很多同学组不出来,乱写一气或空着(不是忘了做而是不会做)。两张试卷中的看拼音写词语都有很多同学简单学过的字都写错或写不出来。

       因此,这几天早读都带着孩子们读《奇迹课堂》中的生字组词,听写也加强到了听每个生字两个词。同时,周末准备布置口头组词的作业,翻到后面的生字表,每个生字口头组4个以上词语。

      上周末,我和儿子也试过,我和儿子进行生字组词比赛,先让他读一个单元的《奇迹课堂》中的组词,然后,每个生字他组一个,我组一个,不能重复,看谁先卡住,效果不错。如果孩子不太愿意来口头组词或者组不出较多的词语的话,家长也可以试试这种方法。既可以巩固孩子的脑子里原有的词语,也可以让孩子学到家长积累的词语。希望通过这样的加强训练,增加词汇量,所学更巩固。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017