注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

“铁腕”政策  

2013-05-16 21:36:22|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月16日    星期四     阵雨

        今天早上,开幕式如期举行了,虽然下课的时候让孩子们去看过画展,但孩子们兴奋的心情总是不能平静。中午午睡铃响后,只有班干部在管理时,有几个孩子还大喊大叫。惹得路过的两个老师都进教室平息,不过,老师走了,又继续吵。最近也发现一个现象,咱班的孩子自觉性非常不够,是时候让他们“长长记性”了。于是,进教室第一件事,先扣了管理干部5个印章,(早在班干部上岗前说过,老师不在时,当值的班干部就是李老师,如果班干部只在老师在教室的时候管住纪律,那有老师就够了,还要班干部干什么?这样大吵,班干部自然有无法推卸的责任。)这一举动把那群“吵鬼”给愣住了,接着让管理干部报出5个最吵的每人扣10个印章,再报5个有点吵的扣5颗印章。然后说:“今天午睡我不陪你们睡了,待会我来的时候问班干部,还大吵的加倍扣!”过了十几分钟回到教室,大吵大闹声没了,但窃窃私语和悉悉索索的声音还是有,还有举手的!岂有此理!一问,主要是班干部没有经验,当第一个不睡觉借“检举”他人不守纪律而趁机讲话的人说话时,没有及时扼制这毫无裨益的“检举之风”,导致越来越多的人都要“检举”。于是又扣了班干部的5个印章,“检举”之人10个印章后说:“别把班干部当瞎子,你们都趴着,只有他站在上面,绝对比你看得清楚;对于不睡觉的人,班干部不用理他们,只需把不睡觉的同学如何不守纪律的记在脑子里,等我下次进教室问的时候告诉我就行。”出了教室后,教室总算安静了,既没有大喊大叫声,也没有窃窃私语声,甚至比我在的时候纪律还要好。

       偶尔的“铁腕”政策还是很有效的!以后要多进行这样没有老师在也要遵守纪律的训练,让自觉成为一种习惯!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017