注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

心静自然凉  

2013-05-29 22:07:16|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月29日     星期三    晴

        随着天气逐渐炎热,教室里的温度比办公室高了好多度,因为教室里人多,早上不开电风扇都不行了。本周一,就有冯麒莉和赵玉涵两位小朋友中暑了,喝藿香正气水总归是药,小朋友还是少吃,其实以往的学生有的喝了还不顶事,所以一般最初发现中暑现象时,我都会先用大拇指肚和食指肚给孩子抓背上的两根筋(这是我在大学里学会的手法),不同于刮痧或是用食指侧和中指侧扭肩上脖子上的筋,因为不直接作用在皮肉上,所以手法更柔和,疼痛也没有刮痧那么厉害,身上也不会有痕迹,刮痧后起码要好几天才能褪去。但是那两根筋不容易找,手也很容易酸,比较累。每到夏天,有偶感不适的同事也会找我抓,曾经我也试着将这个方法教给一些同事,但很少能抓得到的。当然,这种方法见效也相对慢一些,只适用于轻微中暑的情况。

       今天有三节课,两节课后就上完了第30课,作业也基本做完了,于是下午第二节课,就给做好课堂作业的孩子看新买的书,大部分同学都能静心地看了又看,即使坐在电风扇扇不太到风的第一、第四大组的孩子,依然看得津津有味,丝毫没有感觉到热。而几个平时没有养成良好的阅读习惯的孩子,坐在电风扇底下,不到一两分钟就翻完一本书在那里抹汗了!真是心静自然凉啊!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017