注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

请注意生字的笔顺  

2013-05-08 20:55:36|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月8日            星期三              雨
         今天学习第25课,是一首诗,因为换页的关系,有的小朋友在预习时没有仔细看,划出小节号,没有几个划对的,当然如果预习时朗读5遍没有“偷工减料”的话,是不会划错的,因为即使换页了,前后句说的都是同一种事物。在课堂上已经和孩子们分析了,认真听的孩子下次应该不会再错了。

       因为今天的生字都比较简单,所以就带着孩子们每个生字只书空了一两遍就让孩子们在语文书和生字抄写上写了,一边下去巡视一遍提醒着写字的姿势。仔细看看,这些简单的生字居然连平时乖巧的女生都写错笔顺!因此我发现了一个严重的问题,班里大部分孩子在预习写组词时从来都不去看《奇迹课堂》里每个生字的笔顺,虽然一再强调,但偷懒似乎是每个孩子的本能,根本不用教。而更糟糕的是,虽然在每节学写生字的课上,我都会一笔一画地示范,如果比较复杂或是容易写错的还会更加强调并书空多次甚至指名书空,但是所谓“先入为主”,孩子们第一次写这个生字时是错误的笔顺的话,以后纠正就很难纠正了。因此,让孩子们养成一定要先在《奇迹课堂》上看清正确的笔顺再写组词的习惯非常重要。

       今天下雨,中饭吃完后,没让孩子们直接看课外书,而是让他们拿出《奇迹课堂》,把这学期学过的生字,对准《奇迹课堂》中生字的笔顺用右手食指都书空了一遍。课堂上还要多强调让孩子们好好利用好《奇迹课堂》,特别是利用好书中对生字笔顺的指导,同时还要请家长在家里多多配合!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017