注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

学会查字典  

2013-05-09 19:29:22|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月9日    星期四               雨
           今天学习语文园地六,孩子们最新鲜的就是学习查字典了。还没开始学就摸个没完,音序查字法应该还是比较简单的,只要孩子们能够熟悉字母表的顺序和字母的大小写法,就没有问题。具体步骤如下:

      (1)先确定所查字读音的第一个字母,并在字典或词典《汉语拼音音节索引》中找到这个字母。例:开,读音kai,第一个字母k。
  (2)然后在这一字母相应部分找到该字的音节,看清这个音节旁标明的页码。 
   (3)如果同一音节的字太多,字典一般依声调阴平、阳平、上声、去声的顺序排列。如kai音节有三个声调,kai、kai、kai,查找“开”字,就得在阴平音节kai所对应的正文页码中查找。

       让孩子熟悉字典后就教了孩子们以上方法,又在展示台上示范查了两个,就让孩子们自己去查出语文园地六里要求差的那六个字,还让孩子们把自己名字里的每个字查出来,标出字典页码。

       最后问,还有不会查的吗?金雯婕和唐嘉晨上来了,于是又个别辅导了一番,相信孩子们都应该能掌握了吧!

       

        

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017