注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

中午值日的效率亟待提高  

2013-06-19 23:09:27|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月19日      星期三       晴

        不知道怎么回事,最近这段时间,中午的值日工作完成得很糟糕。常常都要等到午睡课铃响后,拖地的同学才开始拖地,而且,拖出很多垃圾,一看就是扫地的同学没有扫干净。这周开始把值日生放学留下来打扫,但其他值日生还是不能引起重视,值日工作没有按时保证质量地完成。

       静下心来分析原因。究其原因,一是因为孩子们最近吃饭的速度减慢了,影响了值日工作,因为值日生得等到全班的孩子吃晚饭,把餐具放回食堂才可以开始打扫。于是思考:是不是最近天气突然变热,孩子们的饭量减少了,但又怕饭减少后孩子们会吃不饱,所以一直处于矛盾中,没有减少孩子的饭。(每天中午的饭都是我给孩子们盛的。)但是,看着有些孩子吃饭真费劲啊......今天用了非常手段,扣了徐彬翔、冯麒莉、周嘉昊他们三个吃饭极其不认真又是全班吃得最慢的同学五个印章。希望明天吃饭情况能有所好转。二是抬餐具的“吵鬼”们最近懒了很多,不像以前那么积极了,江啸帅和杨竣豪轮到抬餐具竟然先去排“长龙”装开水,值日班长叫了好几回都不肯来抬,殊不知在太阳底下排队装开水还不如先干好自己的本职工作等空一点再去装更省力!批评了这两位同学,希望其他同学引起警惕。三是值日生的工作也不积极,今天看着拖地的几个竟然自己拖哪一组都搞不清楚,马上把今天的值日生组长钱晨恺给撤了,换成麻茗茗。

       事实上,四个扫地,四个拖地,还有一个扫场地,9个孩子做一天的值日工作,如果每个孩子都能认真劳动,每人一组干起来是很快的。希望经过今天的教育,明天开始孩子们的值日工作情况能够有所好转,毕竟在一个整洁的环境里学习才能轻松愉悦,呆在一个脏乱的教室里,心情更加烦闷,思路也乱糟糟的吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017