注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熏挞的博客

努力,加油,不断进步!

 
 
 

日志

 
 

关于暑假作业的几点说明  

2013-07-12 16:37:36|  分类: 班级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年7月12日       星期五       晴

        很抱歉,因为暑假初出门得匆忙,直到7月10日零点半才到家,所以今天才对暑假作业作说明,一定有很多家长等着急了吧,呵呵!

       本着让孩子能够轻松愉快地度过暑假的原则,所以暑假作业不想增加孩子们的负担。

       首先,要按时完成学校发的《暑假作业》语文和数学两本。要提醒孩子们每天做一点,上面的日期要写上去,防止一天做好几天的作业,而过好长一段时间又不做,这样做效果不好。当天如果因为特殊原因没有做,那后一天要及时补上去。

       第二,要按时完成学校发的《暑期实践活动手册》,其中主要包含了:1、课外阅读,写读后感,这项作业要认真做,因为要参加暑期征文活动,如果得奖,会有课外书作为奖品的,这个征文活动是市里组织的。2、继续践行弟子规,要孝顺长辈,多做些让长辈开心或为长辈服务的事。3、关于安全方面的,主要是增强孩子的安全意识,文明出行,根据本子上的要求写些标语之类的。

       第三,让孩子给我写一封信。今天打开我家的信箱,空空如也,孩子们大概都在尽情玩耍享受着暑假的快乐吧,没关系,假期还长,不过,也要注意“宽为限,紧用功”哦!现在电子设备高速发展,家长孩子都很少写信,但是且不说信封和信的格式,到高年级会考到,就说说信是一种应用文,格式和其他应用文差不多,从现在开始在生活中运用,到将来学到应用文的格式时就轻松多了。其次,两个月不见,孩子们能把暑期里的开心事、烦恼事或者一切想和老师说的话都可以在信里写出来,既让孩子学会表达自己的情感,也锻炼了孩子的写作能力。(到时候,我会统一在博客里给孩子们回信。)因此,以后,每年的寒暑假都会布置这项作业,也希望孩子们都能喜欢这项作业,在这项作业中学会更多!

      信封的格式如下:

关于暑假作业的几点说明 - 果果 - 熏挞的博客
            
 
 
           信的格式如下:
关于暑假作业的几点说明 - 果果 - 熏挞的博客
 

 

       第四,别忘了在成绩报告册里,写上孩子和家长对这学期以来表现的感受。

       最后,孩子如果自己愿意,也可以写写日记。当然,一定要自愿的前提哦,希望家长别强迫孩子!

       以上暑假作业,8月31日报到时要交来,根据各人的暑假作业的质量给每人加下学期的印章,希望孩子们能按时、认真地完成暑假作业,度过一个轻松、愉快、安全又有意义的假期!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017